员工天地

学会工作,善于生活

时间:2012-08-15 16:43:52  来源:龙成报  作者:庞飞

    连续几天的检修,让人身心疲惫,再加上下班后拦路的大雨,又平添几分浮躁。
    回家后,换下湿淋淋的衣服,匆忙洗澡,草草吃过晚饭,就往电脑前一坐,就这样漫无目的地浏览网页。不甘心睡觉,总想还有许多事情没做完,不睡又想不出能做些什么?就这样在纠结中浑浑噩噩睡去。
    每天我们都须面对的是生活和工作,到底有多少人和我一样,每天上下班的机械式工作?或许,问题在于我们自身,让工作肢解了生活,还是生活附属于工作。会生活的人才会工作,爱工作的人更该爱生活,混淆了生活与工作界限的就是我们自己。
    除了工作,其实我们还有生活。工作中我们认真努力,工作外我们仔细品味生活,善于发现乐趣,路旁花草丛生,绿意盎然,看着看着,心胸也自然开朗起来。时不时邀约三五好友小聚一下,或是调侃嬉闹,或是倾诉心声,所有的压抑获取暂时的释放。激扬的生活有太多值得尝试,坚定自己的信念,不灰心,不放弃,付出总会有回报。
    学会工作,善于生活,这是我们每个人的必修课。
(汉冶炼钢厂)

上一篇:幸福如水
下一篇:小细节 大温暖

Copyright © 2011 Longcheng Group All Rights Reserved.

版权所有:河南龍成集团有限公司 豫ICP备07004094号-1 豫公网安备 41132302000148号